Giovedì 04
dicembre prossimo, alle ore 18.00, nella Sala Consiliare di Sersale verrà
assegnato il marchio De.Co. (denominazione
di origine comunale) a 6 (sei) produttori di tipicità della tradizione
sersalese.

Dopo l’approvazione, con
la deliberazione del Consiglio Comunale n. 7 del 22/02/2013, del Regolamento per la tutela e
valorizzazione dei prodotti tipici locali e per l’istituzione della De.Co.
(denominazione comunale d’origine), la successiva approvazione ad opera della
Giunta Comunale dei disciplinari di
produzione di alcuni prodotti tipici (vino rosso, vino bianco, olio
extravergine di oliva, castagna, miele e pittanchiusa), è stato istituito ed
approvato da parte del Responsabile di Area dr. Filippo Condino, che ha curato
tutta la complessa istruttoria, il registro Pubblico De.co. e l’assegnazione
del marchio De.Co. ai primi 6 (sei) produttori sersalesi che ne hanno fatto
richiesta.
L’assegnazione del marchio
De.Co. è avvenuta a conclusione di una complessa istruttoria portata avanti dal
Consigliere Carmine Lupia, dal Dr. Filippo Condino e da una qualificata
commissione di esperti appositamente nominata dal Consiglio Comunale di Sersale.
Il marchio De.Co. che nel logo rappresenta una immagine stilizzata
della Chiesa del Monte Crozze di Sersale, alla quale la comunità sersalese e
particolarmente legata, ed il relativo decreto verrà consegnato alla “Pittanchiusa
di Sersale” di De Fazio Carmine (Bar Pasticceria De Fazio),
di De Fazio Salvatore (Pasticceria De Fazio) e di Torchia Francesco (I sapori
del forno), al “Miele di Sersale” di
De Fazio Domenico e di Lupia Francesco ed all’”olio extravergine di oliva di Sersale” di Gentile Pasquale.
L’
istituzione del marchio De.Co. e la scelta di puntare sulla ...