Sui tavoli imbanditi a festa certo non possono mancare i "crucetti" vera golosità ,leccornia di tanti bambini e non sino a pochi decenni fà .Riappropriamoci di questi sapori ,di queste tradizioni genuine ,semplici ma buonissime .Ecco la ricetta semplice da preparare
i crucetti
Prendete delle noci e dopo averle sgusciate tritatele in modo grossolano.
Tagliate a metà dei fichi d’uguale dimensione, lasciandoli uniti nella parte più stretta, quella del picciolo.
Rivolgete verso l’alto le quattro parti di due fichi, incrociandole fra di loro, farcitele con con le noci, prendete le quattro parti di altri due fichi ed adagiatela (incrociandole) sopra a quelle farcite, premendo affinché il tutto combaci nel modo migliore.
Una volta terminata la preparazione del numero di crocette desiderate, passatele in forno a temperatura media per asciugarle (devono prendere una tinta dorata chiara).
Sfornate, adagiateli su un vassoio cospargeteli con scorza di limone o mandarino fatto precedentemente seccare e frullare con della cannella e zucchero nella quantità che riterrete più opportuna a seconda del propio gusto.
ricetta spedita da lux- del forum di Sellia un posto nel cuore http://sellia.forumotion.net
Le cose più semplici sono sempre le più buone i crucetti cu i nuci ...buonissimi Auguri buon Natale
RispondiEliminaIeri sera maiu fattu na bbuffata de crucetti Sellioti.auguri,Auguri,Auguri.
RispondiEliminaCumpa', li sto mangiando proprio adesso.
RispondiEliminaAdmin
si è proprio vero le cose più semplici sono sempre le più buone.Buon Natale Selliaracconta Buon Natale Selliesi
RispondiEliminaNon ci crederete quest'anno ho fatto i crucetti a Milano un vero successo parecchi colleghi di mio marito non conoscevano neppure la loro esistenza.
RispondiEliminaTanti auguri di vero cuore A tutti i Selliesi, Un augurio speciale a Zagor con il suo stupendo blog;
ciao....Giovanna (Mi)
i fichi si possono fare in molti modi anche semplicemente tagliare a ficu tosta e mettere dentro na nucia buonissimi.....Auguri Sellia Racconta continuate così
RispondiEliminaLa sezione cucina tradizionale,tipica della nostra zona, sarà arricchita ogni mese con nuove ricette per le varie occasioni
RispondiEliminaAuguri di un buon 2010 a tutti i Selliesi