Il Parco della Sila vince le Olimpiadi dei sapori
Classificato al primo posto fra i 3
vincitori e 12 Parchi italiani che hanno partecipato alla rassegna. Il
piatto vincitore è stato la Minestra di verze e patate
Alla
terza edizione delle Olimpiadi dei Sapori dei Parchi, che si è tenuta a
Rispescia durante il festival nazionale di Legambiente, il Parco
Nazionale della Sila si è classificato al primo posto fra i 3 vincitori e
12 Parchi italiani che hanno partecipato alla rassegna.
Il piatto vincitore è stato la Minestra di verze e patate, una ricetta
antica e genuina che ricorda sapori di altri tempi, realizzata con le
famose patate della Sila - offerte dall'agriturismo Tenuta di Torre
Garga - e il vusciularo (guanciale) - fornito dallAzienda Fattoria
Biò - olio extravergine di oliva, verza e fagioli borlotti locali. Gli
esperti e il pubblico presente hanno premiato questo piatto tipico del
Parco Nazionale della Sila che ha dunque presentato la propria
tradizione grazie alle due aziende silane.
Il piatto, semplice ma davvero gustoso, è stato preparato da un team di
cuochi e servito al momento.
Siamo entusiasti di questo riconoscimento nazionale che testimonia la
qualità dei nostri prodotti locali e delle realtà imprenditoriali che si
impegnano seriamente per valorizzare il Parco e le sue risorse ha
dichiarato la Coordinatrice di Federparchi Calabria e Presidente del
Parco Nazionale della Sila, Sonia Ferrari.
Siamo anche certi che stia
diventando sempre più condivisa la convinzione che un Parco non sia solo
ambiente, ma anche storia, cultura, tradizioni locali, elementi che ne
conferiscono e consolidano l'identità.
Viva la cucina semplice tradizionale calabrese. Invierò la ricetta dettagliata di questo gustoso piatto tipico
RispondiEliminaMaria
bella e originale iniziativa
RispondiEliminale cose più semplici sono sempre quelle più belle
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