Gli studenti della 4^C dell'Istituto Tecnico Agrario di Catanzaro, guidati dal prof. Pasquale Folino, hanno preparato i semenzai del pomodorino seccagno di Zagarise, un ecotipo che si è selezionato in quel Comune, che ha sviluppato una particolare resistenza alla siccità. Non ha bisogno di essere irrigato e per questo motivo l'epicarpo (la buccia) è spessa, per limitare le perdite per traspirazione. I semi sono custoditi gelosamente dagli agricoltori del luogo che ce ne hanno donato una piccola quantità per consentirci di sperimentare la coltura in un altro ambiente . Il prodotto finale è una bacca di un bel colore rosso intento, di piccole dimensioni, leggermente costoluto e il succo di un sapore eccezionale, poco acido, e di una consistenza densa, adatto alla preparazione di salsa e per i più svariati condimenti. L'Istituto Tecnico Agrario incoraggia la .......
tutela della biodiversità e dei prodotti poco conosciuti ma dall'elevato valore ecologico e nutrizionale.Fonte: sui social
Alberto Carpino
Nessun commento:
Posta un commento
SELLIARACCONTA ®©2009 Tutti i commenti sono moderati in automatico