gelato di Eugenio Morrone sbarca al
Sigep, Sino al 22 gennaio, evento di
grande rilevanza per i professionisti della gelateria, pastry&chocolate, coffee, bakery e pizza. Originario
di Zagarise, a Roma con le sue gelaterie ha reso il gelato artigianale un’eccellenza di gusto e sostenibilità Il gelataio calabrese al Sigep lancerà il prodotto alla nocciola romana antiossidante, ad alto contenuto di fibra con l’aggiunta della cosiddetta Mop – Manni OlivePowder. (Come riporta l'edizione cartacea della Gazzetta del Sud) Si tratta di una farina da oliva con una potente azione antiossidante prodotta dalla Manni Oil di Armando Manni, che in questo ambito ha realizzato un frantoio ad economia circolare che, attraverso l’utilizzo di intelligenza artificiale e tecnologia 4.0, analizza e scannerizza le olive prima della frangitura. «Un gelato altamente antiossidante e con pochi ingredienti: latte, nocciola romana e una bassa percentuale di zuccheri (-30%) - ha spiegato il gelatiere campione del mondo di pasticceria - Realizzato con una tecnica particolare che permette di preservare la ricchezza del gusto ed esaltare le proprietà salutistico-nutrizionali della fibra tali da mantenere un piacere sensoriale al palato lasciando un sapore piacevole e gustoso». Il suo palmarès basta da solo per confermare quanta sperimentazione e ricerca ci sia nel suo gelato: già Tre Coni Gambero Rosso nel 2024, Maestro Apei (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana) e vicesegretario dell’Associazione Italiana Gelatieri (Aig) nel 2022 è entrato anche nella Hall of Fame riconoscimento da parte del Gelato Festival World Ranking.
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