lunedì 17 settembre 2012

Conclusosi ieri a Roma la fiera dei ""Salumi e formaggi della Tradizione Italiana"Tra le varie aziende calabresi presenti anche il salumificio Rosa di Sersale

Veduta notturna di Sersale CZ
 La promozione delle nostre eccellenze agroalimentari fuori regione è una priorità per le aziende, l’economia del territorio e, quindi, per questo nostro Ente che, registrando la continua necessità di reperire nuovi mercati e realizzare efficaci azioni di marketing, è pronto ad accompagnare e sostenere le realtà produttive aderenti in questa nuova missione”. Con queste parole il Presidente della Camera di Commercio di Catanzaro, Paolo Abramo, ha salutato le tre aziende della nostra provincia in partenza per Roma, dove, nei giorni 15, 16 e 17 settembre 2012 presso il Salone delle Fontane all’EUR, si terrà la fiera denominata “Salumi e Formaggi della Tradizione Italiana” La partecipazione alla Fiera, organizzata dalla Camera di Commercio per il tramite della sua Azienda Speciale Promocatanzaro, presieduta da Raffaele Mostaccioli, si inserisce nelle numerose azioni di promozione e marketing territoriale, che costituiscono alcuni fra i principali obiettivi dell’Ente Camerale. Quello in programma è un evento dedicato ai prodotti dell’eccellenza alimentare italiana, con protagonisti i salumi e i formaggi, affiancati da tutto ciò che di buono li accompagna sulle tavole del nostro Paese: pane, grissini e sostituti del pane; miele, mostarde e marmellate; vini, vini passiti, da meditazione, da merenda; aceti balsamici e mosti. Le aziende ambasciatrici a Roma delle nostre tradizioni salumiere, casearie e delle arti bianche, saranno: il Salumificio Ussia di Guardavalle Marina; il Salumificio Rosa di Sersale; il Panificio D’Urso di Decollatura.


“Le nostre aziende – ha spiegato il Presidente Mostaccioli - , accanto a quelle provenienti da tutte le altre regioni italiane, saranno in vetrina nei giorni della manifestazione, per incontrare possibili acquirenti. Molto significativa oltre alla parte espositiva,  la sezione della fiera che prevede una serie d’iniziative collaterali, che spaziano tra convegni tecnici, concorsi, degustazioni guidate, laboratori del gusto, assaggi liberi: il tutto volto alla promozione e alla diffusione di una cultura del gusto che contribuisca a premiare il lavoro di qualità”.


“Al settore agroalimentare viene affidato oggi un ruolo importante di testimonial dei territori – ha proseguito Abramo -. Trattandosi di produzioni in cui la nostra regione esprime, a livello nazionale e internazionale, delle vere e proprie eccellenze, auguro alle aziende che rappresenteranno la nostra provincia a Roma di operare con successo in questi tre giorni, intercettando nuovi canali commerciali e – ha concluso il Presidente della Camera di Commercio –  testimoniando ancora una volta la bontà della nostra identità produttiva”.

Nessun commento:

Posta un commento

SELLIARACCONTA ®©2009 Tutti i commenti sono moderati in automatico