|
Veduta notturna di Sersale CZ |
La promozione delle nostre eccellenze agroalimentari fuori regione è
una priorità per le aziende, l’economia del territorio e, quindi, per
questo nostro Ente che, registrando la continua necessità di reperire
nuovi mercati e realizzare efficaci azioni di marketing, è pronto ad
accompagnare e sostenere le realtà produttive aderenti in questa nuova
missione”. Con queste parole il Presidente della Camera di Commercio di Catanzaro,
Paolo Abramo, ha salutato le tre aziende della nostra provincia in
partenza per Roma, dove, nei giorni 15, 16 e 17 settembre 2012 presso il
Salone delle Fontane all’EUR, si terrà la fiera denominata “Salumi e
Formaggi della Tradizione Italiana” La partecipazione alla
Fiera, organizzata dalla Camera di Commercio per il tramite della sua
Azienda Speciale Promocatanzaro, presieduta da Raffaele Mostaccioli, si
inserisce nelle numerose azioni di promozione e marketing territoriale,
che costituiscono alcuni fra i principali obiettivi dell’Ente Camerale.
Quello in programma è un evento dedicato ai prodotti dell’eccellenza
alimentare italiana, con protagonisti i salumi e i formaggi, affiancati
da tutto ciò che di buono li accompagna sulle tavole del nostro Paese:
pane, grissini e sostituti del pane; miele, mostarde e marmellate; vini,
vini passiti, da meditazione, da merenda; aceti balsamici e mosti. Le
aziende ambasciatrici a Roma delle nostre tradizioni salumiere, casearie
e delle arti bianche, saranno: il Salumificio Ussia di Guardavalle
Marina; il Salumificio Rosa di Sersale; il Panificio D’Urso di
Decollatura.
“Le nostre aziende – ha spiegato il Presidente
Mostaccioli - , accanto a quelle provenienti da tutte le altre regioni
italiane, saranno in vetrina nei giorni della manifestazione, per
incontrare possibili acquirenti. Molto significativa oltre alla parte
espositiva, la sezione della fiera che prevede una serie d’iniziative
collaterali, che spaziano tra convegni tecnici, concorsi, degustazioni
guidate, laboratori del gusto, assaggi liberi: il tutto volto alla
promozione e alla diffusione di una cultura del gusto che contribuisca a
premiare il lavoro di qualità”.
“Al settore agroalimentare viene
affidato oggi un ruolo importante di testimonial dei territori – ha
proseguito Abramo -. Trattandosi di produzioni in cui la nostra regione
esprime, a livello nazionale e internazionale, delle vere e proprie
eccellenze, auguro alle aziende che rappresenteranno la nostra provincia
a Roma di operare con successo in questi tre giorni, intercettando
nuovi canali commerciali e – ha concluso il Presidente della Camera di
Commercio – testimoniando ancora una volta la bontà della nostra
identità produttiva”.
Nessun commento:
Posta un commento
SELLIARACCONTA ®©2009 Tutti i commenti sono moderati in automatico