Crepes con ricotta, soppressata Calabrese e asparagi
Ingredienti:
per le crepe:
300 ml di latte
120 g di farina
2 uova
un pizzico di sale
grana grattugiato
pepe nero a piacere
Ripieno:
400 gr. di asparagi
300 gr. di ricotta
1 uovo
pecorino grattugiato
Sale
Passata di pomodoro
Pane grattuggiato qb
Soppressata qb
Frullate tutti gli ingedienti per il ripieno in un robot da cucina,
l’impasto deve risultare abbastanza denso per potrelo stendere sulla
crepe e mettetelo da parte.
Nel
frattempo fate riscaldare una padella antiaderente della misura che
preferite con una lacrima di olio e versate il composto di 300 ml di
latte, 120 g di farina, 2 uova, un pizzico di sale, grana grattugiato,
pepe nero a piacere dopo averlo sbattuto anche volendo con una frusta
elettrica, regolatevi con la dose da versare di volta in volta in
maniera da far risultare le crepes tutte uguali tra loro ruotando la padella in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile.
Dopo qualche minuto giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato dopo di che adagiatela su un piatto e spalmate il ripieno.
Chiudete
i lembi laterali di circa 1cm e arrotolate, potete lasciarla cosi o
tagliarla trasversalmente alla metà oppure a chi piace, si possono
tagliare tanti rotolini e posizionarli cosi in una teglia.
Io personalmente preferisco usare teglie di vetro, mi piace vedere l’interno e la cottura è ottimale.
Sul
fondo della pirofila mettete il sugo precedentemente fatto ben
consumare della quantità che desiderate e poggiatevi le crepe, su ognuna
stendere un cucchiaio scarso di salsa, una spolverata di pecorino
grattigiato e un filo di olio.
Infornate il tutto a 180° fin quando
non vedete che le crepe hanno fatto una leggera doratura, attenzione a
non farle seccare, il sugo che fa da base non dev’essere molto denso ma
piuttosto liquido perché la cottura in forno tende a farlo restringere.
Spero che questa ricetta sarà di vostro gradimento
Lux augura buon appetito a tutti !!!
a supressata nun manca mai è comu i piparlli
RispondiEliminauna curiosità io il ripieno lo metto anche dentro i cannelloni
RispondiEliminaCiao lux! Buon appetito anche a te buon 2013
RispondiEliminac'e' un errore nella ricetta non si frulla il ripieno per poi farne delle crepes
RispondiEliminasi mescolano insieme latte farina uova e sale fino ad ottenere una pastella con la quale poi si formeranno le frittatine
il ripieno viene elaborato di solito passato col coltello e non nel frullatore per avere una consistenza che non sia tipo omogenizzato
SPERO DI ESSERVI STATA D'AIUTO
Infatti Teresa, non si frullano gli ingredienti del ripieno per fare le crepes, manca una parte della mia ricetta, non capisco perchè non è stata inserita tutta!!
RispondiEliminapoi giusto per precisare, il frullatore con gli appositi coltelli, non omogenizza ma sminuzza che è diverso, con il coltello non verrebbe un lavoro fatto bene in quanto si sa che la soppressata essendo un po' più dura rimarrebbe grossolana rispetto agli altri ingredienti e sotto i denti darebbe fastidio trovarne dei pezzi, dev'essere un composto omogeneo invece e ti assicuro che differisce dall'omogenizzato.
Grazie comunque della precisazione mi hai dato modo di notare che la mia ricetta è monca.
scusate ma io toglierei la soppressata mettendo del prosciutto ai più piccoli piacerebbe di più
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