Un bimbo con pochi mesi di vita è morto stamani nella sua abitazione nel quartiere Santa Maria di Catanzaro. Secondo una prima ipotesi, il piccolo potrebbe essere deceduto o per una crisi respiratoria o per una "morte in culla",
sindrome nota ma sulla quale non si hanno notizie certe. E' stata la
madre del bimbo a lanciare l'allarme dopo avere notato che il figlio non
dava segni di vita. Sul posto sono intervenuti i carabinieri e
un'ambulanza del 118, ma non c'è stato nulla da fare. Pare che il bambino soffrisse di problemi respiratori, ma sulle cause della morte è ancora presto per dire esattamente come sono andate le cose Il piccolo, S.J., era nato già
prematuro e con problemi respiratori, ha trascorso la notte nella sua
culla e quando la mamma si avvicina per prenderlo scopre che non respira
più. Corre in strada per chiedere aiuto e si imbatte in una pattuglia
dei carabinieri che immediatamente rintracciano un medico. Nulla da fare
però il bambino è già morto. Il medico stabilirà che si è trattato di
una
sabato 12 gennaio 2013
venerdì 11 gennaio 2013
L'Atlante dei beni culturali della Calabria racchiude 120 siti censiti sarà presentato ufficialmente il prossimo 18 gennaio
L'Atlante dei beni culturali della Calabria sarà presentato il prossimo 18 gennaio
L’assessore regionale alla cultura Mario Caligiuri,
nell’annunciare che il prossimo 18 gennaio sarà presentato l’atlante dei
beni culturali della Calabria, sostiene che “le tecnologie sono
fondamentali per valorizzare i beni culturali” e spiega che
“l’assessorato ha elaborato, con l’ausilio della direzione regionale del
Ministero dei beni culturali, uno strumento, finora unico in Italia a
livello regionale, che sarà fruibile via web tramite un portale 2.0 sul
sito www.conoscenzacalabria.it”. Attualmente - informa una nota
dell’ufficio stampa della Giunta - sono 120 i beni censiti, che saranno
costantemente ampliati e sarà possibile essere direttamente raggiunti
dalle informazioni sui cellulari e sui tablet, senza doverli ricercare,
anche quando si è in auto. “In questo modo - sottolinea Caligiuri - sarà
possibile navigare, conoscere e utilizzare video di diversi beni
culturali: dalle aree archeologiche ai musei, dai castelli alle chiese,
oltre che conoscere riti popolari, eventi e attività culturali. Le
applicazioni tecnologiche saranno raggiungibili da dispositivi android e
iphone mentre tutto il sistema è integrato con google maps e google
street view con la possibilità di inserire tutti i luoghi nel proprio
navigatore satellitare. I contenuti - aggiunge l’esponente della Giunta
regionale - saranno disponibili oltre che in italiano anche in inglese
già entro febbraio. Inoltre sarà possibile iscriversi ad una newsletter
per essere aggiornati su eventi e attività connesse con i beni
culturali”. L’assessore Caligiuri, nel ricordare, poi, l’impegno
costante per la valorizzazione dei beni culturali “che - dice - ha
portato anche alla redazione di un piano che investe 45 milioni di
euro”, dichiara che “nella generale situazione negativa, emergono tre
dati in controtendenza a livello nazionale: la crescita del turismo
culturale, l’aumento dei viaggi acquistati online e l’incremento delle
persone che consultano i siti web degli enti locali. E con l’atlante dei
beni culturali della Calabria - conclude Caligiuri - si intende
collocare
giovedì 10 gennaio 2013
Alla riscoperta delle gustose ricette Calabresi: Crepes con ricotta, sopressata Calabrese e asparagi
Crepes con ricotta, soppressata Calabrese e asparagi
Ingredienti: per le crepe: 300 ml di latte 120 g di farina 2 uova un pizzico di sale grana grattugiato pepe nero a piacere
Ripieno: 400 gr. di asparagi 300 gr. di ricotta 1 uovo pecorino grattugiato Sale Passata di pomodoro Pane grattuggiato qb Soppressata qb

Frullate tutti gli ingedienti per il ripieno in un robot da cucina, l’impasto deve risultare abbastanza denso per potrelo stendere sulla crepe e mettetelo da parte.
Nel frattempo fate riscaldare una padella antiaderente della misura che preferite con una lacrima di olio e versate il composto di 300 ml di latte, 120 g di farina, 2 uova, un pizzico di sale, grana grattugiato, pepe nero a piacere dopo averlo sbattuto anche volendo con una frusta elettrica, regolatevi con la dose da versare di volta in volta in maniera da far risultare le crepes tutte uguali tra loro ruotando la padella in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile.
Dopo qualche minuto giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato dopo di che adagiatela su un piatto e spalmate il ripieno.
Chiudete i lembi laterali di circa 1cm e arrotolate, potete lasciarla cosi o tagliarla trasversalmente alla metà oppure a chi piace, si possono tagliare tanti rotolini e posizionarli cosi in una teglia.
Io personalmente preferisco usare teglie di vetro, mi piace vedere l’interno e la cottura è ottimale.
Sul fondo della pirofila mettete il sugo precedentemente fatto ben consumare della quantità che desiderate e poggiatevi le crepe, su ognuna stendere un cucchiaio scarso di salsa, una spolverata di pecorino grattigiato e un filo di olio.
Infornate il tutto a 180° fin quando non vedete che le crepe hanno fatto una leggera doratura, attenzione a non farle seccare, il sugo che fa da base non dev’essere molto denso ma piuttosto liquido perché la cottura in forno tende a farlo restringere.
Ingredienti: per le crepe: 300 ml di latte 120 g di farina 2 uova un pizzico di sale grana grattugiato pepe nero a piacere
Ripieno: 400 gr. di asparagi 300 gr. di ricotta 1 uovo pecorino grattugiato Sale Passata di pomodoro Pane grattuggiato qb Soppressata qb
Frullate tutti gli ingedienti per il ripieno in un robot da cucina, l’impasto deve risultare abbastanza denso per potrelo stendere sulla crepe e mettetelo da parte.
Nel frattempo fate riscaldare una padella antiaderente della misura che preferite con una lacrima di olio e versate il composto di 300 ml di latte, 120 g di farina, 2 uova, un pizzico di sale, grana grattugiato, pepe nero a piacere dopo averlo sbattuto anche volendo con una frusta elettrica, regolatevi con la dose da versare di volta in volta in maniera da far risultare le crepes tutte uguali tra loro ruotando la padella in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile.
Dopo qualche minuto giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato dopo di che adagiatela su un piatto e spalmate il ripieno.
Chiudete i lembi laterali di circa 1cm e arrotolate, potete lasciarla cosi o tagliarla trasversalmente alla metà oppure a chi piace, si possono tagliare tanti rotolini e posizionarli cosi in una teglia.
Io personalmente preferisco usare teglie di vetro, mi piace vedere l’interno e la cottura è ottimale.
Sul fondo della pirofila mettete il sugo precedentemente fatto ben consumare della quantità che desiderate e poggiatevi le crepe, su ognuna stendere un cucchiaio scarso di salsa, una spolverata di pecorino grattigiato e un filo di olio.
Infornate il tutto a 180° fin quando non vedete che le crepe hanno fatto una leggera doratura, attenzione a non farle seccare, il sugo che fa da base non dev’essere molto denso ma piuttosto liquido perché la cottura in forno tende a farlo restringere.
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