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mercoledì 12 settembre 2012

Simeri Crichi; oltre 1500 fedeli hanno raggiunto nei giorni scorsi Alserio in provincia di Como per il gemellaggio socio-cultuale e religioso



Comunità Montana della Presila Catanzarese Carmine Lupia eletto nuovo presidente dell'ente che a breve verrà sciolta per l' Unione dei Comuni

Carmine Lupia è il nuovo presidente della Comunità montana Presila catanzarese. Assieme a Lupia, che subentra all'uscente Santino Bubbo, il consiglio dell'ente, riunitosi a Taverna, ha eletto gli assessori Franco Cristofaro e Ida Corea. Presidente dell'assemblea è Francesco Fiorino Fratto, sindaco di Fossato Serralta.
Agronomo ed esperto di ambiente (è consulente del Fai), Lupia, è l'animatore della cooperativa Segreti Mediterranei cui si deve il fenomeno ''Valli Cupe'', l'area territoriale che a Sersale, tra antichi borghi settecenteschi, alberi monumentali, oltre cento cascate e moltissime specialità botaniche ed etnobotaniche, attira ogni anno migliaia e migliaia di visitatori.
"Il nostro impegno - ha detto il neo presidente Lupia - tenuto conto delle prossime scadenze legate alla riforma delle Comunita' montane, che lasceranno il passo alle Unioni dei Comuni, è comunque quello di lavorare per la valorizzazione della montagna...

martedì 11 settembre 2012

Estemporanea di pittura della Sila piccola ben 32 sono stati gli artisti in gara al primo posto un opera su tela di Miglioranzi



A seguire alcune foto tratte dall'importante manifestazione giunta alla sua settima edizione che di anno in anno cresce di consensi e di presenze.
La suggestiva opera su tela vincitrice del primo premio
La bella opera classificata al secondo posto
La particolare opera sempre sulla natura giunta al terzo posto


premio speciale della critica a Sergio Perri
 

lunedì 10 settembre 2012

Albi,Sersale,Simeri Crichi, Zagarise Questi i paesi del nostro comprensorio che beneficeranno di importanti finanziamenti per il recupero dei propri centri storici Assenti tra gli altri Sellia e Taverna


per il castello di Sellia zero euro
Sono 33 i borghi della provincia di Catanzaro 
che godranno di un importante finanziamento mirato al recupero di questi importanti centri ricchi di storia. Ben  97.814.635,95 milioni di euro questa l’importante somma che il comitato “CIPE” ha destinato alla nostra regione che saranno divisi in 170 progetti. Ritornando nella nostra provincia è più dettagliatamente nel nostro comprensorio ecco i comuni ma soprattutto nello specifico i progetti di recupero che hanno ricevuto l’ok  finanziario da parte del “CIPE”

ALBI: progetto di riqualificazione del percorso storico culturale

CATANZARO: completamento conservativo più risanamento restauro e riqualificazione funzionale del complesso monumentale San Giovanni più Largo Prigioni

CROPANI: recupero degli immobili ricadenti nel centro storico da destinare come servizio al turismo più ricettività turistica

PETRONA’:  riqualificazione e recupero delle cose del centro storico

SERSALE: rete museale su base etnografica

SIMERI CRICHI: recupero dell’antico castello bizantino

ZAGARISE: valorizzazione e riqualificazione del percorso storico culturale

Importante finanziamento di recupero per il castello di Simeri

sabato 8 settembre 2012

Olimpiadi dei Sapori il parco della Sila vince su 12 parchi italiani in gara con il piatto tipico "minestra di verze e patate"

Il Parco della Sila vince le Olimpiadi dei sapori
Classificato al primo posto fra i 3 vincitori e 12 Parchi italiani che hanno partecipato alla rassegna. Il piatto vincitore è stato la Minestra di verze e patate
Alla terza edizione delle Olimpiadi dei Sapori dei Parchi, che si è tenuta a Rispescia durante il festival nazionale di Legambiente, il Parco Nazionale della Sila si è classificato al primo posto fra i 3 vincitori e 12 Parchi italiani che hanno partecipato alla rassegna. Il piatto vincitore è stato la Minestra di verze e patate, una ricetta antica e genuina che ricorda sapori di altri tempi, realizzata con le famose patate della Sila - offerte dall'’agriturismo Tenuta di Torre Garga - e il “vusciularo” (guanciale) - fornito dall’Azienda Fattoria Biò - olio extravergine di oliva, verza e fagioli borlotti locali. Gli esperti e il pubblico presente hanno premiato questo piatto tipico del Parco Nazionale della Sila che ha dunque presentato la propria tradizione grazie alle due aziende silane. Il piatto, semplice ma davvero gustoso, è stato preparato da un team di cuochi e servito al momento. “Siamo entusiasti di questo riconoscimento nazionale che testimonia la qualità dei nostri prodotti locali e delle realtà imprenditoriali che si impegnano seriamente per valorizzare il Parco e le sue risorse – ha dichiarato la Coordinatrice di Federparchi Calabria e Presidente del Parco Nazionale della Sila, Sonia Ferrari. –