mercoledì 12 settembre 2012
Comunità Montana della Presila Catanzarese Carmine Lupia eletto nuovo presidente dell'ente che a breve verrà sciolta per l' Unione dei Comuni
Carmine Lupia è il nuovo presidente della Comunità montana Presila
catanzarese. Assieme a Lupia, che subentra all'uscente Santino Bubbo, il
consiglio dell'ente, riunitosi a Taverna, ha eletto gli assessori
Franco Cristofaro e Ida Corea. Presidente dell'assemblea è Francesco
Fiorino Fratto, sindaco di Fossato Serralta.
Agronomo ed esperto di ambiente (è consulente del Fai), Lupia, è l'animatore della cooperativa Segreti Mediterranei cui si deve il fenomeno ''Valli Cupe'', l'area territoriale che a Sersale, tra antichi borghi settecenteschi, alberi monumentali, oltre cento cascate e moltissime specialità botaniche ed etnobotaniche, attira ogni anno migliaia e migliaia di visitatori.
"Il nostro impegno - ha detto il neo presidente Lupia - tenuto conto delle prossime scadenze legate alla riforma delle Comunita' montane, che lasceranno il passo alle Unioni dei Comuni, è comunque quello di lavorare per la valorizzazione della montagna...
Agronomo ed esperto di ambiente (è consulente del Fai), Lupia, è l'animatore della cooperativa Segreti Mediterranei cui si deve il fenomeno ''Valli Cupe'', l'area territoriale che a Sersale, tra antichi borghi settecenteschi, alberi monumentali, oltre cento cascate e moltissime specialità botaniche ed etnobotaniche, attira ogni anno migliaia e migliaia di visitatori.
"Il nostro impegno - ha detto il neo presidente Lupia - tenuto conto delle prossime scadenze legate alla riforma delle Comunita' montane, che lasceranno il passo alle Unioni dei Comuni, è comunque quello di lavorare per la valorizzazione della montagna...
martedì 11 settembre 2012
Estemporanea di pittura della Sila piccola ben 32 sono stati gli artisti in gara al primo posto un opera su tela di Miglioranzi
A seguire alcune foto tratte dall'importante manifestazione giunta alla sua settima edizione che di anno in anno cresce di consensi e di presenze.
La suggestiva opera su tela vincitrice del primo premio |
La bella opera classificata al secondo posto |
La particolare opera sempre sulla natura giunta al terzo posto premio speciale della critica a Sergio Perri |
lunedì 10 settembre 2012
Albi,Sersale,Simeri Crichi, Zagarise Questi i paesi del nostro comprensorio che beneficeranno di importanti finanziamenti per il recupero dei propri centri storici Assenti tra gli altri Sellia e Taverna
per il castello di Sellia zero euro |
Sono 33 i borghi della provincia di Catanzaro
che godranno
di un importante finanziamento mirato al recupero di questi importanti centri
ricchi di storia. Ben 97.814.635,95
milioni di euro questa l’importante somma che il comitato “CIPE” ha destinato
alla nostra regione che saranno divisi in 170 progetti. Ritornando nella nostra
provincia è più dettagliatamente nel nostro comprensorio ecco i comuni ma soprattutto
nello specifico i progetti di recupero che hanno ricevuto l’ok finanziario da parte del “CIPE”
ALBI: progetto di riqualificazione del percorso storico
culturale
CATANZARO: completamento conservativo più risanamento
restauro e riqualificazione funzionale del complesso monumentale San Giovanni
più Largo Prigioni
CROPANI: recupero degli immobili ricadenti nel centro
storico da destinare come servizio al turismo più ricettività turistica
PETRONA’: riqualificazione e recupero delle cose del
centro storico
SERSALE: rete museale su base etnografica
SIMERI CRICHI: recupero dell’antico castello bizantino
ZAGARISE: valorizzazione e riqualificazione del percorso
storico culturale
domenica 9 settembre 2012
sabato 8 settembre 2012
Olimpiadi dei Sapori il parco della Sila vince su 12 parchi italiani in gara con il piatto tipico "minestra di verze e patate"
Il Parco della Sila vince le Olimpiadi dei sapori
Classificato al primo posto fra i 3
vincitori e 12 Parchi italiani che hanno partecipato alla rassegna. Il
piatto vincitore è stato la Minestra di verze e patate
Alla
terza edizione delle Olimpiadi dei Sapori dei Parchi, che si è tenuta a
Rispescia durante il festival nazionale di Legambiente, il Parco
Nazionale della Sila si è classificato al primo posto fra i 3 vincitori e
12 Parchi italiani che hanno partecipato alla rassegna.
Il piatto vincitore è stato la Minestra di verze e patate, una ricetta
antica e genuina che ricorda sapori di altri tempi, realizzata con le
famose patate della Sila - offerte dall'agriturismo Tenuta di Torre
Garga - e il vusciularo (guanciale) - fornito dallAzienda Fattoria
Biò - olio extravergine di oliva, verza e fagioli borlotti locali. Gli
esperti e il pubblico presente hanno premiato questo piatto tipico del
Parco Nazionale della Sila che ha dunque presentato la propria
tradizione grazie alle due aziende silane.
Il piatto, semplice ma davvero gustoso, è stato preparato da un team di
cuochi e servito al momento.
Siamo entusiasti di questo riconoscimento nazionale che testimonia la
qualità dei nostri prodotti locali e delle realtà imprenditoriali che si
impegnano seriamente per valorizzare il Parco e le sue risorse ha
dichiarato la Coordinatrice di Federparchi Calabria e Presidente del
Parco Nazionale della Sila, Sonia Ferrari.
Iscriviti a:
Post (Atom)