tutto il territorio provinciale per verificare il rispetto delle norme sulla sicurezza alimentare. Nel corso delle verifiche sono emerse gravi irregolarità in tre diverse attività.
Il primo intervento è avvenuto a Soverato, durante il mercato settimanale. Un controllo tecnico, svolto anche con la collaborazione dell’ASP di Catanzaro, ha portato al sequestro di circa 40 chili di prodotti alimentari e 30 litri di olio d’oliva privi della necessaria documentazione di tracciabilità. Al responsabile è stata inflitta una sanzione di 11.000 euro. A Soveria Mannelli, i militari del NAS di Catanzaro hanno effettuato un controllo in un supermercato, dove sono stati trovati 82 chili di insaccati e formaggi senza indicazioni sulla provenienza. Anche in questo caso la merce è stata posta sotto sequestro. Il terzo intervento ha riguardato un supermercato di Cropani. I Carabinieri della Compagnia di Sellia Marina, con il supporto del NAS e del NIL, hanno riscontrato carenze igienico-sanitarie legate alla tracciabilità, alla produzione e alla distribuzione degli alimenti, oltre all’impiego di un lavoratore irregolare. Sono stati sequestrati oltre 9 chili di alimenti e al titolare è stata comminata una sanzione amministrativa di 10.000 euro.

Nessun commento:
Posta un commento
SELLIARACCONTA ®©2009 Tutti i commenti sono moderati in automatico