Taggliarini cu i ciciari
Ingredienti per 4 persone:
Ciciari (ceci) da ammollare g 200 – tagliarini (tagliatelle) g 200 - aglio - peperoncino in polvere - alloro- finocchietto selvatico - olio extravergine - sale
Preparazione:
Dopo aver ammollato i ceci per una notte, lessarli in acqua abbondante, con 2 spicchi di aglio schiacciati e 2 foglie di alloro, quindi scolarli e conservare il brodo. Lessare la pasta al dente, scolarla, metterla in una pentola con i ceci, aggiungere tanto brodo fino alla consistenza desiderata e finire di cuocere la pasta. Nel frattempo, riscaldare l’olio extravergine e farvi soffriggere l’aglio; quando la pasta è cotta, versarvi sopra un cucchiaino di peperoncino e subito l’olio caldo; correggere di sale, mescolare e portare in tavola. È buona sia calda sia fredda.Per i veri amanti dei sapori locali si può aggiungere del profumatissimo finocchietto selvatico che cresce spontaneo nei nostri campi
Ringraziamo Maria per averci inviato la ricetta.