Spesso i piatti della cucina calabrese sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “pasta ca’ muddhìca” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.
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E' una ricetta molto semplice e veloce da preparare.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta: nel frattempo sbucciare l'aglio e tagliarlo fine in una padella con l'olio e farlo dorare.
Mettere a cuocere la pasta e scolarla abbastanza al dente.
Versare l'olio e l'aglio sulla pasta. Nella padella in cui si è soffritto l'aglio, mettere due cucchiai di pane grattugiato a tostare sul fuoco per qualche secondo. Distribuire il pane sulla pasta e mescolare.
Cospargere infine di formaggio a piacere. Se gradite insieme all'aglio è possibile rosolare anche due acciughe salate disliscate e schiacciate
con una forchetta.
Ricetta inviata dalla nostra collaboratrice Maria................. Buon appetito
Una ricetta semplicissima ma gustosissima, preparata senza ingredienti ricchi ma poveri. Nati il più delle volte da quelle tradizioni antiche che con ingredienti umili si riusciva nel preparare dei piatti veramente squisiti.
RispondiEliminaricetta semplice ma buonissima si può variare anche con l'aggiunta di qualche pomodorino tagliato a metà. GIOVANNA
RispondiEliminacucina povera ma ottimo, si facevano gustsose ricette con i pochissimi ingredienti a disposizione
RispondiEliminaUn saluto a tutti i visitatori di questo bellissimo blog. Ricetta semplice ma molto buona, la pasta con la mollica si amalgama bene
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